如何打造amber delight?作者: Stéphane Leroux and Fatma Hussen

與 Belcolade 技術顧問、Meilleur Ouvrier de France、Stéphane Leroux 和瓦內特杯獲獎糕點學生 Fatma Hussen 一起踏上巧克力魔法之旅。他們共同將經典的主菜提升為烹飪傑作,探索Belcolade Selection Amber Cacao-Trace所支持的應用程式的巨大潛力。

挑戰?混合琥珀巧克力、咖啡、焦糖和柳橙的活潑風味,打造一道主菜。

結果? Mokamba:「摩卡」和「琥珀」的組合,包含充滿活力的咖啡、焦糖和橘子口味。由於 Belcolade Selection Amber Cacao-Trace 具有鹹奶油焦糖與熟牛奶和香草味的平衡風味,因此出現了廣泛的應用可能性。

觀看視頻,獲得靈感,將您的巧克力創作提升到新的高度。

食譜:莫坎巴

食譜:莫坎巴

深入研究 Stéphane Leroux 與 Fatma Hussen 合作製作的配方,激發您的巧克力創作靈感。讓我們一起創造巧克力魔法吧!

味道獨特的琥珀小菜

讓我們來創造一個琥珀色的喜悅

焦糖是巧克力類產品中第三大首選口味*。您可能已經發現了白巧克力、牛奶巧克力和黑巧克力的秘密。但您是否也在您的創作中加入了琥珀巧克力? Belcolade 技術顧問 Stéphane Leroux 表示,“它結合了淺色(允許視覺變化)和焦糖味,這是消費者最喜歡的。”他們與糕點學生 Fatma Hussen 一起,從 Belcolade Selection Amber Cacao-Trace 巧克力提供的多種可能性中汲取靈感,創造了一款四層蛋糕

為什麼琥珀巧克力是一種如此有趣的產品?

Stéphane Leroux:「琥珀巧克力是白巧克力的變體,引入了獨特的焦糖味,使味道超越了典型的乳白色和甜味。其口味組合的多樣性,加上互補的琥珀色,為創意裝飾開闢了令人興奮的可能性。這使其成為巧克力工藝的獨特且有價值的選擇。ng possibilities for creative decoration. This makes it a unique and valuable choice for chocolate craftsmanship.”

Fatma Hussen:「在 Stéphane Leroux 的指導下,我對 Belcolade Selection Amber Cacao-Trace 巧克力提供的廣泛應用機會感到驚喜。它非常適合將創新融入我的糕點食譜中,它創造了一個充滿烹飪創造力潛力的世界。

如何加入琥珀巧克力?

Stéphane Leroux: 「這種巧克力的使用方式與白巧克力非常相似,但調溫略有不同,需要較低的最終使用溫度。它在慕斯中表現出色,可實現美麗的釉料和裝飾。簡而言之,就像其他 Belcolade Selection 巧克力一樣,有無數的創意可能性。」

哪些口味與它搭配效果最好?

Stéphane Leroux:「我發現琥珀巧克力與柳橙和咖啡等搭配起來非常有趣。水果和咖啡通常很難結合,但琥珀巧克力將兩者完美地結合在一起。」

Fatma Hussen:「這就是為什麼我們選擇在主菜中將琥珀巧克力與橙子和咖啡結合在一起,我對它們的搭配如此之好感到驚訝。這些成分相輔相成,達到完美平衡的效果。」

你自己也喜歡吃琥珀巧克力嗎?

Fatma Hussen:「當然!一旦我開始吃它,我就很難停下來。即使在我們做飯的時候,它也讓人無法抗拒。」

Belcolade selection amber cacao-trace

A balanced salted butter caramel amber chocolate, with 30% cocoa content. Famous for its versatility, this sustainable chocolate guarantees great tasting results for your patisserie and chocolate applications.

  • Belgian chocolate
  • Great workability and versatility in use
  • Sustainable: Cacao-Trace certifie
Belcolade selection amber cacao-trace

Interested in more details about this recipe or the Belcolade Technical Advisor team and our services?

*Source: Innova Market Insights, Category insider: Decadent Delights: Exploring Global Chocolate Confectionery Trend, 2023.