如何製作植物性甜點?作者:Michel Eyckerman and Kris De Roy

與 Belcolade 技術顧問 Michel Eyckerman 以及米其林星級和綠色星級餐廳 Hofke van Bazel Kris De Roy 的主廚兼老闆一起進入植物性甜點的世界。 他們使用 Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace 證明植物性創作可以既認真又美味。

挑戰? 創造一種在味道和吸引力上可與傳統甜點相媲美的植物性甜點。

結果? Lunar Tube:一款植物性甜點,將 Belcolade Selection W. Plant-based Cacao-Trace 的奶油、堅果和香草味與新鮮覆盆子和佛手柑皮相結合,展示了植物性成分的潛力。

觀看我們的視頻,深入了解植物性甜點的世界。

配方:月球管

配方:月球管

按照 Michel Eyckerman 和 Kris De Roy 提供的分步說明掌握這項創新秘訣。 讓我們一起創造巧克力魔法吧!

植物性美味

讓我們來製作植物性甜點

享受植物性美味的趨勢持續高漲,根據 Taste Tomorrow 調查*,56% 的消費者對植物性選擇表現出濃厚的興趣。 對於廚師、糕點師和巧克力師來說,這一趨勢引發了一段探索完美原料的旅程,以創造與傳統甜點相媲美的美味體驗。 Belcolade 技術顧問 Michel Eyckerman 和米其林星級餐廳 Hofke van Bazel 的主廚兼老闆 Kris De Roy 製作的這款獨特甜點證明了這是可能的。

為什麼選擇使用植物糖皮?

Michel Eyckerman:「這是一款令人著迷的產品。 最近,對植物性巧克力替代品的需求迅速增加。 這種轉變不僅是因為越來越多人採用植物性的生活方式,也是因為人們越來越渴望有意識的飲食。」

Kris De Roy:「我在我的餐廳也注意到了這種趨勢。 這就是為什麼我總是提供肉類和魚類菜餚的替代品。 有時,我甚至會製作一個全植物為主的課程,加入我花園裡的水果和蔬菜,這總是很受歡迎。」

是否已經有足夠的替代品來製作植物性甜點?

Michel Eyckerman:「在巧克力方面,Belcolade 現在提供全系列的植物性黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力。 開發一種基於植物的白巧克力替代品面臨著挑戰​​,但我們已經成功地製作了一種不僅美味而且易於使用的糖衣。」

你可以將糖衣與什麼結合?

Michel Eyckerman:「由於其全面的口味,您可以輕鬆地將其與水果、焦糖和堅果搭配。」

Kris De Roy:「在對我們的甜點進行集思廣益時,我們想到了添加覆盆子的想法。 充滿活力的紅色與 Belcolade couverture 的白色形成鮮明對比,味道完美互補。」

您對結果滿意嗎?

Kris De Roy:「當然,它看起來很漂亮,而且非常美味。 而且,你看不出它是植物性的,這一點我很喜歡。」

Belcolade selection w. plant-based cacao-trace

Full body and creamy plant-based white couverture, with gentle nutty and vanilla background, heightened with delicate honey notes. Perfect for classic and plant-based pastry, dessert, and chocolate applications.

  • Creamy texture and balanced taste
  • Beautiful shine and color for your white creations
  • Sustainable: Cacao-Trace certified
Belcolade selection w. plant-based cacao-trace

Interested in more details about this recipe or the Belcolade Technical Advisor team and our services?

*Source: Innova Category Survey Chocolate 2023 / Trends survey 2023.