焙樂道旅程

從不起眼的起點到全球的成功,加入我們的旅程,共同探索我們的歷史和傳統。

焙樂道由比利時父子初創的企業發展成為擁有 9000 多名員工、93 個研發創新中心和 65 個製造工廠的全球集團,目前遍布 81 個國家。 回顧這一個辛勤工作、勇氣和創新的世紀,我們深感自豪。 感謝您讓這一切成為可能,讓我們繼續締造下一個 100 年的傳奇!

從車庫起步的焙樂道

1919

 

焙樂道在比利時布魯塞爾成立。 亨利·格魯特先生(Henri Groot)希望為麵包師和西點師傅創造、生產和銷售原料。 他從荷蘭進口了用於生產麵包的果凍先做為測試。 1920年,他與兒子合作,開始生產西點和冰淇淋產品。 父子倆最初以Henri Groot Fils為名,但不久開始使用焙樂道,這個公司名稱將會持續沿用下去。

一個世紀後,再次探索公司現今的關鍵數據與指標

創新深植於我們的基因中

20's

 

從一開始,亨利·格魯特(Henri Groot)與兒子就投資於研究和創新。對新產品的追求根植於公司基因之中。 第一項專利是以蜂蜜為基礎的膨鬆劑。

後來,推出了Pura-Malté。 這個品牌麵包是來自烤過的小麥胚芽、麥芽和麩皮的混合預拌粉,使麵包具有麥芽味-在當時是非常原始的。 小麥胚芽是用皮卡德教授發明的機器上所烤製。皮卡德教授以打破氦填充氣球飛行的記錄而聞名,他是無人潛艇batiscaphe的發明者。

這款麵包味道極佳,對健康也很友善,能在促銷標示中強調相關內容,上面寫著"用Pura-Malté儲存您的健康".

為了使麵包更具吸引力,還製作了特殊的橢圓形模具以及麵包包裝紙。 以現在的眼光,我們認為包裝是再平常不過的事情,但是在當時,則是前所未見的

如今,焙樂道仍在研發與創新上傾注大量的心力。

Pura-Malté
健康和樂活一直是當務之急

30's

 

1930 年代首次用焙樂道為公司命名。 那時這家年輕公司已擁有超過 36 種產品。 在 Pura-Malté 取得巨大成功後,我們繼續研究健康麵包。 Germo Blè(一種維生素含量高的麵包)和 Pan'Or(一種適合節食者的混合麵包)就這樣誕生了。

全球人們都在努力生活得更健康,以便能夠更長久地在一個更美好的世界中,享受生活中的美好事物。 這就是為什麼在焙樂道,我們努力創新以及每天提供更健康的解決方案。

了解當今的焙樂道如何致力發展 健康和樂活 的解決方案。

DonaldDuck
被鴿子拯救的公司

40's

 

戰爭付出了沉重代價,在隨後幾年中,脂肪和糖的供應受到嚴重限制。由於這些都是不可少的原材料,因此公司經濟狀況變得困難,所有員工都收到解僱信。 但是做為公司領導者,不能讓這種情況發生,必須尋求解決方案。

1949年,賽鴿運動是一種非常受歡迎的娛樂消遣,尤其是在Puratos的麵包店客戶中。 偶然間,我們發現吃Pura-Malté麵包的鴿子看起來更健康,在飛行中表現也更好。鴿子俱樂部於晚間開放參觀,使成員們見證並相信Pura-Products將為他們的鴿子朋友帶來冠軍。於是從村莊到村莊,小鎮到小鎮流傳開來。這令公司擺脫困境,重新繁榮起來,也是戰後艱難時期的一項令人難以置信的壯舉。

Pigeons
第一個真正的麵包改良劑和客戶服務中心

50's

 

麵包工藝絕對不是簡單的事。 許多因素都可能出錯:天氣和溫度可能會影響麵包、新季節的麵粉可能會有所不同、酵母的老化很差,甚至不同的機器可能會產生不同的結果。

1953 年,我們推出了 T500——有史以來第一個包含脂肪、乳化劑、糖和維生素 C 的完整麵包改良劑。首位產品演示者開始在歐洲各地旅行,向麵包師傅介紹這個新奇蹟。 我們還出版了一份期刊雜誌,使資訊更容易取得。 我們也推出了手冊和教學課程,還設置了專線來回答客戶的問題。

如今,我們擁有一個全球創意研發中心網絡和一支技術顧問團隊為您服務,幫助您提高麵包店、西點店和巧克力店的技能。

T500
比利時新總部和第二代

60's

 

1960 年代,我們在比利時布魯塞爾郊區的 Groot-Bijgaarden 建立了總部,直到今天我們仍位於該處。 在這個時間點,我們焙樂道家族的第二代也開始加入公司。 他們很快開啟了一個國際化的新時代,推出了新的創新產品並使我們的產品系列多樣化。

PuratosGrootBijgaarden
麵包改良劑的下一個階段

70's

 

到1970年代中期,繼革命性的T500發明二十年之後,至少在技術上,競爭者們終於趕上Puratos。 如果Puratos想再次脫穎而出,實驗室將不得不提出一些新鮮而前所未見的東西。

1975年,從S500中看到了曙光。 借助S500,Puratos可逐步開拓新市場,例如美洲、非洲、中東和亞洲。 從那時起,它已發展成為集團的主力產品,擁有100多種配方,可適應全球各地需求。 S500 現在每80秒在世界某處就能售出一次。

S500
貝可拉的起點-純正的比利時巧克力

80's

 

1980年代,國外集團開始陸續收購比利時各大旗艦巧克力公司。比利時有失去這項民族遺產的風險。 同時,焙樂道意識到巧克力是我們麵包和西點製作產品組合中缺失的一環,因此貝可拉巧克力品牌就這樣誕生了。

可可豆的來源以及其處理、發酵和乾燥方式都會影響巧克力的風味。 因此,焙樂道堅持嚴格控管巧克力的所有成分和製作過程,包括採購可可豆。 所有因素皆使 貝可拉成為極具美味的巧克力!

Belcolade
掌握全生產流程

90's

 

到 90 年代末,焙樂道是產業中唯一一家,擁有內部生產用於高性能改良劑或麵包粉所有必要條件的公司。 大約在這個時候,我們推出了酸麵種系列,名為司焙樂Sapore。 這是“歌劇”一詞的變位詞,所有 司焙樂Sapore 產品都以著名作品命名,如 Traviata、Norma、Oracolo 等等。

了解我們的改良劑酸麵種系列

SaporeTraviata
歐天克的推出及產品線的進一步擴展

2000's

 

透過使用最新發酵技術,焙樂道創造了歐天克O-tentic產品該產品使麵包師傅可以輕鬆製作出具有獨特香氣和經典特徵的麵包。 而且只有四種成分:麵粉、水、鹽和歐天克。

2004年,焙樂道收購了 PatisFrance這是法國具領導地位的國際經銷商,也是一家專門使用新鮮水果和堅果加工的製造商。連同其他推出的產品Harmony Sublimo, Cryst-o-fil, AmbianteActi-fresh的推出,焙樂道進一步擴展了針對麵包師傅、西點師傅和巧克力師傅的產品組合。

Otentic
品味明日-第一個針對麵包店、西點店與巧克力店的全球消費者調查

2011

 

隨著世界的不斷變化和發展,我們明白,能夠預測接下來會發生什麼事對您來說很重要。 這就是為什麼在 2011 年底,焙樂道首次收集了全球消費者關於麵包、西點和巧克力的習慣和意見數據。 這促成了我們獨特的品味明日Taste Tomorrow 調查,該調查提供了對全球和在地消費者態度和選擇的深入了解,追蹤趨勢的演變並揭曉新的趨勢。

探索更多有關我們最新的 “品味明日”調查的資訊。

TasteTomorrow
推出我們的感官巴士-獨特且設備齊全的四輪感官分析實驗室

2012

 

我們知道在購買麵包、西點和巧克力產品時,口味是個關鍵因素。 但我們如何才能幫助客戶創造出最美味的成品呢? 當然是直接去找消費者並詢問他們! 這就是我們在 2012 年推出 感官巴士Sensobus 的原因。這個獨特且設備齊全的四輪感官分析實驗室可以前往我們消費者購買食物的地方,每天接待多達 300 人! 從推出以來,已在全球範圍內開發出全方位的移動消費者感官分析解決方案。 這項傳統研究是以現代方式進行的。

立即了解有關我們的感官巴士 的更多資訊。

Sensobus
經營我們獨家的酸麵種圖書館

2013

 

在 焙樂道,我們對酸麵種的熱情有著深厚的根基。 我們堅信麵包的未來來自於過去。 我們很高興能與客戶分享對發酵的理解,並幫助他們製作美味、優質的麵包,就像過去的美好時光一樣! 2013 年,我們在比利時聖維特的麵包風味中心推出了焙樂道酸麵種圖書館。 在其中,您會發現來自世界各地的正宗酵母系列。 今天,我們獨特的酸麵種圖書館中保存著 130 多種酵母。

探索我們獨特的酸麵種圖書館

SourdoughLibrary
在印度孟買開設第一間烘焙學院

2014

 

當焙樂道開始在印度開展業務時,我們注意到街上有很多孩子。 他們還年輕,對未來希望卻很渺茫。 他們的父母收入微薄,無法投資孩子的教育。 與此同時,我們越來越難以找到符合標準的技術示範顧問——這是我們與客戶共同面臨的難題,同時也面臨著熟練的麵包師傅、西點師傅和巧克力師傅的嚴重短缺。

這就是我們對烘焙學院的想法以及形成,僅僅幾年後,在 2014 年,第一所學院與烘焙學院基金會合作,在孟買開設了第一所學院。 緊隨其後的是許多其他國家,包括巴西、墨西哥、南非、羅馬尼亞和菲律賓。

閱讀更多關於烘焙學院基金會的資訊。

BakerySchoolIndia
推出 可可追溯計畫:一種改變遊戲規則的永續採購方法

2015

 

巧克力行業的傳統工作方式並不能帶來可持續性的未來。 此外,可可價格太低了。 這迫使許多農民停止種植可可並改建種植園,或者乾脆完全退出農業。

在焙樂道,我們致力於確保巧克力的永續發展未來。 我們的永續可可採購計劃與眾不同之處在於,它專注於為從可可種植者到消費者的每個人創造價值。

可可追溯計劃保證,會向農民支付可可豆的最佳價格。 他們獲得了收益和我們獨特的可可獎勵金-每售出一公斤支付 0.10 歐元。 同時,消費者從口味改善中受益。 憑藉我們卓越的發酵專業知識和國際收穫中心網絡,我們創造出品質頂尖的巧克力。 全方位的達成雙贏!

探索 可可追溯計劃

CacaoTrace
新股東加入董事會並加強了對下一代的承諾

2016

 

家族企業的優勢之一是考慮世代而不是每一季的業績。 2016年,新一代股東加入了董事會,並強調了為世界產生影響的重要性,而不僅是創造經濟價值的作用。 這就是為什麼我們在過去100年中,而且在未來幾世紀都做出了明確承諾。 對於我們與之合作的農民和供應商、焙樂道的員工、我們生活與合作的社區、我們的產品傳承、健康與樂活,最後,重要的是,地球。

了解我們對您和 下一代的承諾

OurCommitments
100週年

2019

 
焙樂道走在不可思議的道路上已經過了一百多年。 1919年,第一批麵包在布魯塞爾的一家小工作坊裡出爐,只運給了幾位麵包師。 2019年,一家營業額達20億歐元的國際集團在63個生產單位和104個子公司中擁有超過9,000名員工。 產品範圍涵蓋了一百多個國家的麵包、西點、巧克力;零售商、工業型和食品服務公司的整個產業鏈。
 100YearsPuratos
我們為未來留下的遺產

2021

 

沒有人可以忽視需減少全球碳足跡的迫切需要。氣候變化、集約化糧食生產和有害排放是我們今日面臨的幾個主要問題。

這就是為什麼焙樂道開始推動火星任務計劃。 通過使用火星最惡劣的條件作為我們的靈感來源,我們透過對整個麵包、西點店和巧克力生產鏈產生整體積極影響,進一步提升創新思維,並幫助我們的客戶以更永續的方式發展業務, 並幫助我們繼續創新,為未來地球上的生命提供健康、營養、美味的食物。

為了支持突破性產品、服務和成分的開發,並推動與新創企業和中小企業的合作,我們於 2021 年創建了食品科技風險基金 Sparkalis。Sparkalis 將食品科技革新者和新創企業轉型,把想法化為成功。

感謝您加入我們的焙樂道之旅。 我們希望您能從中得到啟發,並期待在未來與您分享更多精彩的體驗,並穩步推動您的業務、人員和地球向前發展。

2021